فى طريق النور

كتاب وسنه بفهم سلف الامه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 نصائح ذهبية لربة البيت العصرية...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moooony
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية لربة البيت العصرية...   الإثنين نوفمبر 10, 2008 4:46 pm

‏‏ تحتاج ربة البيت من حين لآخر الي بعض النصائح والارشادات التي تساعدها علي الحفاظ علي نظافة بيتها وأدواتها المنزلية وتسهل لها عملها في المطبخ وتفيدها صحيا‏,‏ فاليك بعض هذه النصائح والارشادات‏:‏
ـ لتنظيف الخلاط من آثار البيض واللبن أو أي مواد دهنية أخري يمكن وضع كمية من الملح وقشر الليمون فيه واضافة كوب ماء ساخن ثم يمزج هذا الخليط جيدا بتشغيل الخلاط فيساعد ذلك علي سهولة غسله بعد ذلك‏.‏

ـ لازالة العجينة الملتصقة في وعاء انثري قدرا قليلا من الملح عليه‏,‏ كما يفيد الملح في التخلص من رائحة الثوم والبصل من اليدين وفي اطفاء الزيت المشتعل عند القلي‏.‏

ـ لحفظ الأحذية والحقائب الجلدية لفترات طويلة يتم المرور عليها بقليل من الفازلين ثم تمسح بقطعة قماش ناعمة ونظيفة فيساعد ذلك علي احتفاظ الجلد بنعومته وطراوته ويمنع تشققه‏.‏

ـ لعلاج التصاق اللبان بالملابس استعيني بقطعة ثلج و مري بها علي مكان الالتصاق حتي يتجمد تماما فيسهل بعد ذلك نزع اللبان وتنظيف مكانه باستخدام فرشاة نظيفة أو ملقاط‏.‏

ـ عدم تنظيف الاطباق الصيني بمسحوق تنظيف خشن أو بسلك المطبخ لأن ذلك يمكن أن يخدش الميناء المزينة للطبق‏,‏ بالاضافة الي تأثيره الضار علي الالوان والزخارف‏.‏

ـ للتخلص من البقع الدهنية التي تظهر علي الملابس نتيجة تناثر بعض الاطعمة انثري كمية من بودرة التلك مكان البقعة واتركيها عليها لفترة ثم نظفي مكانها بفرشاة ناعمة‏.‏

ـ اذا شعرت بصعوبة في غلق ابواب الغرف فيمكنك المرور عليها بقدر بسيط من الفازلين وسوف تلاحظين الفرق مباشرة وبهذا تتجنبين الاضطرار الي كشط الابواب‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح ذهبية لربة البيت العصرية...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فى طريق النور :: بيت المسلم :: المرأه والطفل-
انتقل الى: