فى طريق النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فى طريق النور

كتاب وسنه بفهم سلف الامه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadwa
المشرف العام
المشرف العام
hadwa


المساهمات : 1327
تاريخ التسجيل : 28/03/2008
العمر : 45

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Empty
مُساهمةموضوع: كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان   كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 4:02 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور وهي منقوله ومجربه

المقادير : -

كيلو كنافة

علبتين قشطة

227 جرام زبدة

2فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونة - اختيارية


الطــريقة : -
.
.
.
.
.
قطعي الكنافة قطع صغيرة

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon02

ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .



كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon03

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon04

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon05

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon06

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon07

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon08

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon09

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon10

تخلط جيدا

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon11

نخرج الكنافة من الفرن

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon12

نضع عليها القشطة المجهزة

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon13

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon14

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon15

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon16

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon17




تــــــــــــابـــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadwa
المشرف العام
المشرف العام
hadwa


المساهمات : 1327
تاريخ التسجيل : 28/03/2008
العمر : 45

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان   كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 4:05 pm

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon18

كوبين من الماء انتبهي تزودي

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon19

ارفعيهم على النار

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon20

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً

طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله

اتركيه يبرد

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon21

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon22

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon23

كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان Kon24


بالصحه والعافيه

اختكم ام هدوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كناااااااااااافه لذيـــــــــــذة وبالصور كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فى طريق النور :: بيت المسلم :: المطبخ-
انتقل الى: