بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتى واخوانى اعضاء المنتدى
بالتاكيد فى منزل كل منا طالب يذاكر ويجتهد قد يكون اخ او اخت اصغر او ابن او قريب
ولذلك وجدت ان اقدم لكم نصيحه هامه وطبيعيه لتساعد على التركيز والنجاح
هل تعلموا
ان الخرشوف من الخضراوات الشتوية ذات القيمة الغذائية العالية،
ولكننا قد نجد بعض الصعوبة في الحصول عليه أحيانا،
لذلك نقدم طريقة تخزينه على النحو الآتي:
يمكن تخزين الخرشوف من خلال تجميده في الفريزر بأن نغليه في وعاء عميق مملوء بالماء المضاف إليه قليل من الملح وعصير الليمون لمدة 5 7 دقائق، ثم نقوم بتصفيته حتى يتخلص من الماء تماما بعد ذلك نضعه في أكياس نايلون محكمة الغلق ويتم تخزينه في الفريزر لحين الاستعمال.
سلاطة المكرونة بالخرشوف
* المقادير:
ربع كيلو جرام مكرونة
سبع حبات من الخرشوف
كوب من صلصة المايونيز
بيضتان
بضعة أعواد من البقدونس
عصير ليمونة
ملح وبهارات حسب الرغبة.
* الطريقة:
تسلق المكرونة في الماء المغلى لمدة عشر دقائق حتى تطرى ثم ترفع وتغسل بالماء البارد وتصفى.
يسلق البيض ويترك ليبرد.
تقشر حبات الخرشوف ويحتفظ باللب فقط ويوضع في الماء المضاف إليه عصير الليمون حتى لا يسود لونه عند تعرضه للهواء، يسلق حتى النضج ثم يصفى.
يفرم البقدونس ناعما و يخلط مع صلصة المايونيز والملح والبهارات.
توضع المكرونة المسلوقة مع الخرشوف في طبق عميق ويضاف إليها خليط صلصة المايونيز وشرائح البيض.
يدخل الطبق إلى الثلاجة لحين التقديم.
هذه الوجبة تصلح لفترة المذاكرة، فهي تحتوي على العناصر الغذائية التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة للاستيعاب والتركيز