فى طريق النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فى طريق النور

كتاب وسنه بفهم سلف الامه
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 نصائح خاصة بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
مشرف القسم الاسلامى
مشرف القسم الاسلامى
بنت الاسلام


المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 17/04/2008
العمر : 37

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 2:35 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





نصائح خاصى باتلحوم المشوية (دجاج -لحم)




1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .


3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hooooda
مشرف قسم دنيا ودين
مشرف قسم دنيا ودين
hooooda


المساهمات : 439
تاريخ التسجيل : 19/04/2008
العمر : 34

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Emptyالأحد مايو 11, 2008 4:51 am

شكرا لكى اختى على هذه النصائح الغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فى طريق النور :: بيت المسلم :: المطبخ-
انتقل الى: